Cara Setting Mikrotik Sebagai Router Gateway Internet

Kita asumsikan topologi yang digunakan seperti gambar dibawah ini. Disini saya akan berikan IP address pada masing-masing ethernet di mikrotik : Ether1: 192.168.10.2/28 Ether2 : 192.18.20.1/24 Caranya pada winbox, klik menu IP kemudian pilih addresses. Lalu klik tanda add “+”, masukan IP address serta pilih ethernet yang dipakai untuk IP address tersebut. Lihat foto untuk lebih jelasnya. Seusai… Read More »

Instalasi Mikrotik di Virtualbox

Pada kesempatan kali ini aku akan bagikan informasi kepada temen-temen cara setting atau mengatur mikrotik di virtualbox. Pada artikel ini dapat dibilang sangat lengkap karena disini saya akan share tips setting lengkap beserta gambarnya jadi temen-temen bisa lebih mudah untuk mempelajarinya. Okey gak usah banyak basa-basi lagi, langsung saja dibaca berikut ulasan mengenai cara setting mikrotik beserta gambar… Read More »

Struktur Codeigniter

Framework secara umum adalah susunan atau rangkaian kerja yang tetap dan dibuat sedemikian rupa yang kemudian dapat digunakan kembali dalam sebuah aktivitas kerja yang lain tapi tetap satu area kerja dengan rangkaian kerja sebelumnya. Framework terdiri atas modul – modul dalam bentuk class library yang dapat digunakan lagi untuk membangun aplikasi website Perlu diketahui bahwa Framework PHP yang… Read More »

Konsep MVC

Konsep MVC Ok Baiklah Sebelum kita mempelajari ilmu Codeigniter, sebaiknya kita mempelajari dulu ilmu MVC🙂, ( Ribet yah, mau belajar Codeigniter Aja Caranya Muter-Muter sik)🙂, owh iah disini oran sering menyebut Codeigniter itu sebagai CI, jadi untuk kali ini saya akan menyebut CI untuk Codeigniter.  Kembali lagi ke Laptop, Gini-Gini sekarang kita akan mengupas sedikit tentan konsep konsep… Read More »

Instalasi Codeigniter

Setelah postingan mengenai konsep MVC. kita berlanjut mengenai cara penggunaan Framework Codeigniter itu sendiri. sebenarnya saya memberikan judul cara instalasi codeigniter itu kurang tepat, karena codeigniter itu sebenarnya tidak di install tetapi hanya di exstract saja udah selesai. namun biar terlihat makin keren saya gunakan istilah itu.🙂 Owh iah sebelum kita menggunakan codeigniter itu sendiri, sebaiknya ada mempunyai webservice… Read More »